Мероприятия по совершенствованию оплаты труда на предприятии общественного питания − кафе «Хуторок»
В данной главе предлагается план мероприятий по совершенствованию организации оплаты труда и расчет экономической эффективности одного из них.
По результатам анализа второй главы целесообразно провести следующие мероприятия:
1. Повысить заработную плату поварам, кухонным и другим производственным работникам, занятым в неблагоприятных условиях.
2. Расширить сферу применения технически обоснованных норм выработки для производственного и обслуживающего персонала предприятия и на этой основе внедрить сдельно-премиальную систему оплаты труда.
3. Применение более гибкой системы премирования и доплат.
4. Внедрение системы штрафов: за опоздание, прогулы, потерю рабочего времени по вине работника.
5. Обеспечить правильное соотношение между ростом производительности труда и заработной платой для всех работников предприятия.
6. Повысить квалификацию персонала путем посещения семинаров и курсов переподготовки кадров, что позволит сократить потери рабочего времени.
7. Выделить средства на покупку современного оборудования для кухни, бара, а также на покупку посуды и обновление интерьера кафе.
Другое по экономике
Исследование тенденций и факторов развития монополистических рынков в Российской Федерации
Нынешний мир невозможно представить себе без рынков, а рынки,
в свою очередь, невозможно представить без конкуренции. Однако, рынки и,
соответственно, конкуренция не одинаковы.
Проблема монополизации хозяйственной жизни на сегодняшни ...