Формирование заработной платы на предприятии общественного питания − кафе «Хуторок»
Кафе - это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.
В кафе «Хуторок» широко практикуется приготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.
Особенность организации работы кафе «Хуторок» - это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
В кафе «Хуторок» обеспечен высокий уровень комфортности за счет оборудования его удобной мебелью, создания надлежащего интерьера и микроклимата, в частности, путем кондиционирования воздуха. Интерьер ресторана имеет высокий класс архитектурно - художественного оформления торгового помещения и технического оснащения. Стиль дизайна соответствует названию ресторана. Кафе оснащено высококачественной металлической и фарфоровой посудой, комплектами приборов для различных блюд и закусок.
Кафе организует обслуживание торжественных и официальных приемов и семейных торжеств. Обслуживающий персонал одет в форменную одежду и обувь единого образца. Штат кафе укомплектован высококвалифицированными работниками: менеджерами (хозяйками зала), поварами. Официантки и бармены прошли специальную подготовку.
Процесс управление кафе представляет совокупность взаимосвязанных действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
Структура управления кафе - совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Персонал предприятия является важнейшим фактором деятельности предприятия, определяет темпы роста производительности труда, качество продукции и успешную работу предприятия по всем направлениям его функционирования.
Организационная структура кафе «Хуторок» представлена в приложении 5.
Таблица 1. − Технико-экономические показатели деятельности кафе «Хуторок»
№ п/п |
Показатели |
Год |
Отклонение |
Темп роста, % | |
2008 |
2009 | ||||
1. |
Валовой товарооб., млн. руб. в действующих ценах |
1597 |
1849 |
311 |
115,78 |
2. |
Среднесписочная численность персонала, чел. |
49 |
48 |
-1 |
97,96 |
3. |
Фонд оплаты труда работников, млн. руб. |
536 |
619 |
83 |
115,38 |
4. |
Среднемесячная зараб. плата 1 работника, тыс. руб. |
913 |
1075 |
162 |
117,78 |
5. |
Производительность труда, млн. руб. |
32,6 |
38,5 |
34,5 |
118,2 |
6. |
Расходы на реализацию, млн. руб. |
125 |
144 |
19 |
115,6 |
7. |
Стоимость основных фондов, млн. руб. |
143,70 |
159,4 |
15,7 |
110,9 |
8. |
Себестоимость продукции, млн.руб. |
7950 |
8671 |
721 |
109,1 |
9. |
Рентабельность продукции, %. |
18,27 |
19,91 |
1,64 |
108,98 |
10. |
Валовая прибыль, млн. руб. |
2530 |
3484 |
954 |
137,72 |
11. |
Торговая площадь, м2 |
112,0 |
112,0 |
0 |
100,0 |
12. |
Чистая прибыль, тыс. руб. |
2309,5 |
3264,01 |
3033,0 |
141,33 |
Другое по экономике
Формирование заработной платы на предприятии общественного питания (на примере кафе Хуторок)
В условиях рыночной экономики в соответствии с
изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и
политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников.
Многие функции государства по реа ...