Оценка рисков
Таблица 2
Затраты на сырье и материалы
Позиция ассортимента Усл.ед. Затраты на ед., руб. Суммарные затраты по периодам, руб. 2012 год 2013 год 2014 год 01 - 06.15 Блины "По-царски" Порция 27 170669,97 388476,00 409860,00 174487,50 Блины "Украинские" Порция 29 183312,19 417252,00 440220,00 187412,50 Блины "Русские" Порция 29 183312,19 417252,00 440220,00 187412,50 Кофе "Эспрессо" Чашка 32 239388,48 585984,00 618240,00 263200,00 Кофе "Капучино" Чашка 33 235108,83 561132,00 592020,00 252037,50 Мороженое Порция 18 89177,40 211896,00 223560,00 95175,00 Коктейли 250 гр. 32 106460,80 251136,00 264960,00 112800,00 Салаты Порция 18 68913,18 164808,00 173880,00 74025,00 Горячие блюда Порция 78 510159,00 1224288,00 1291680,00 549900,00 Десертные блюда Порция 33 226713,30 561132,00 592020,00 252037,50 Соки 250 гр. 8 66781,08 156960,00 165600,00 70500,00 Чай Чашка 3 38110,00 85020,00 89700,00 38187,50 Пиво 250 гр. 20 119995,00 294300,00 310500,00 132187,50 Комплексный обед Комплекс 95 170669,97 388476,00 409860,00 174487,50 ИТОГО 2238101,42 5319636,00 5612460,00 2389362,50 |
Таблица 3
Детализация затрат на приобретение и установку основного и вспомогательного оборудования
Направление затрат |
Сумма, руб. |
Кассовый аппарат |
5 000 |
Компьютер и офисная техника |
45 000 |
Кондиционер |
30 000 |
Кухонная посуда |
35 000 |
Мебель |
45 000 |
Музыкальный центр и аудио оборудование |
17 000 |
Прочие расходные материалы |
10 000 |
Скатерти |
16 000 |
Стекло |
12 000 |
Столовые приборы |
15 000 |
Технологическое оборудование |
132 000 |
Установка оборудования, мебели, наладка |
18 000 |
Фарфор |
20 000 |
Итого |
400 000 |
В отношении организации производственного процесса приняты следующие решения: Таблица 4
Таблица 4
Особенности производственного процесса по позициям ассортимента
Укрупненная позиция ассортимента |
Особенности производственного процесса |
Комплексный обед |
Формируется 7 вариантов комплексных обедов, включающих: салат, горячее блюдо, десерт, чай. |
Пиво |
Кафе закупает бутылированное пиво: 5 видов |
Чай |
Предлагается 10 видов пакетированного чая, а также 3 вида листового чая |
Соки |
Кафе закупает соки известных марок (100%, восстановленные) "Тонус", "Добрый", "Gold Premium", "Я" и др. |
Десертные блюда |
Самостоятельное приготовление из сырья и полуфабрикатов |
Горячие блюда |
Самостоятельное приготовление из сырья и полуфабрикатов |
Салаты |
Самостоятельное приготовление из сырья и полуфабрикатов |
Коктейли |
Самостоятельное приготовление из сырья и полуфабрикатов |
Мороженное |
Кафе закупает весовое мороженое 5 сортов, сервировка |
Кофе "Капучино" |
Приготовление из молотого кофе с использованием кофе-машины |
Кофе "Эспрессо" |
Приготовление из молотого кофе с использованием кофе-машины, используются натуральные сливки |
Блины "Русские" |
Полуфабрикат разогревается в микроволновой печи, сервировка |
Блины "Украинские" |
Полуфабрикат разогревается в микроволновой печи, сервировка |
Блины "По-царски" |
Полуфабрикат разогревается в микроволновой печи, сервировка |
Проведение торжеств |
Музыкальное сопровождение мероприятий, работа официантов, индивидуальное меню |
Другое по экономике
Методы формирования предпринимательского капитала
Проблема
формирования предпринимательского капитала в условиях перехода от плановой
экономики к рыночной актуальна по ряду объективных и субъективных причин.
Прежде
всего, актуальность этой темы связана с экономическими интересами о ...